Quase um restaurante japonês



No domingo me senti num restaurante japonês. Wally preparou um lindo jantar japonês para provarmos o saquê do tipo seco comprado na Liberdade, com a ajuda da Sugarbaby. O arroz foi feito em uma máquina de arroz. Eu sou uma pessoa viciada em arroz e adoro este arroz diferente, que fica meio fofinho. Fica com a consistência similar ao de um pudim. Diferente e bom. Wally já está ficando craque em cozinhar o arroz com a máquina. Na verdade ele está virando um sushiman de verdade. Corta o salmão bem e desta vez conseguiu fazer um sushi com o arroz e o salmão. Ficou lindo, não desmanchou e estava uma delícia. Falando em desmanchar, claro que nas primeiras tentativas o arroz não ficou no ponto certo. Mas agora ele aprendeu as manhas e o arroz fica certinhho, sem dever em nada ao arroz do restaurante japonês.
Wally é bem criativo e criou um tipo novo de sushi. No prato maior está a invenção dele, que ainda não tem nome. É pão de forma cortado em quadradinhos, salmão, cebolinha, maionese de leite e uma pitada de shoyo. Delicioso.
Foi um lindo e delicioso jantar, que terminou com a blogueira de pilequinho de saquê. Aliás, muito bom o saquê na garrafa que mais parece garrafa de cerveja. Apesar do visual fora do comum, é muito bom.

É, encerramos o nosso feriadão em grande estilo!

Comentários

  1. esses dias foram bem agitados. muito chique um jantar romântico pra encerrar o feriado. linda a disposição da mesa. meu arroz é sempre molhado, é como gosto. hehe, nós não nos encontramos no msn depois do saquê. é divertido encontrar vc alegrinha no msn. dou boas risadas. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  2. Ahhhhh eu viiii via webcam, achei muito bonito, parabéns !!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Sugar, tomamos a garrafa inteirinha!!! Uma delícia!

    Pedrita, eu teclando bêbada é um perigo! E naquela noite nem liguei mais o computer!

    Dany, você teve transmissão ao vivo do jantar japonês!!! :) Foi legal isso!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. oi, marion!

    Eu vou pra Buenos Aires, em uma daquelas viagens relâmpago que as agências oferecem. Queria mesmo ir para Mendoza, mas dessa vez não vai dar...

    pra onde vc vai? eu vou no dia 2 e volto no dia 5.

    beijo!

    ResponderExcluir
  5. mmmm
    que delícia! me deu água na boca aqui ler esse post. o arroz japonês de sushi é ótimo ;)

    ResponderExcluir
  6. Helen, acho que vamos nos encontrar em terras porteñas heim? :)

    Lu, tava tudo muito bom mesmo! Hummm


    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Esse Wally tá saindo melhor que a encomenda, hein???

    Hajam caminhadas para o casal 20!!!

    ResponderExcluir
  8. Puxa, que jantar hein?
    Esse Wally, hein? Estou virando fã do cara! Também pretendo aprender a fazer sushis e coisas do tipo, pois eu gosto muito e a Denise também adora.
    E pileque de saquê é uma coisa que venho querendo a uns tempos também hehe...

    Cheers!

    ResponderExcluir
  9. Demian, ele é incrível este meu marido! ;) Aliás, preciso te convidar para um jantar Japonês em casa!

    Rodrigo, foi o meu primeiro pileque de saquê. Foi bom! risos

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Fora os sinceros agradecimentos pelos elogios, cabe mencionar que o pileque foi imediatamente posterior ao sushi, para evitar acidentes com ferramentas cortantes.
    Concordo plenamente, pileque de saquê é diferente, até pela ausencia total de qualquer ressaca. Interessante.
    Ultimo ponto que gostaria de expressar por aqui, não segui receita nenhuma nem fiz nenhum curso. Nada como experimentar até aprender, acho que essa é a graça de cozinhar :-)

    ResponderExcluir
  11. Como adultos responsáveis, menciono também que o pileque foi intencional, premeditado e dentro de todos os parâmetros de segurança recomendados nos padrões internacionais.
    Bebam com moderação.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Vamos, comente!!!

Postagens mais visitadas deste blog

Viajando Na Pandemia

A Tripulação

Papiers à la Mode